В школьной столовой (основного здания) имеется обеденный зал общей площадью 54 кв.м на 40 посадочных мест. Пищеблок столовой оснащен оборудованием: ванны, столы, стеллажи, 2 холодильника, 2 электроплиты, электрожарочный шкаф, электромясорубка, электрокотел, вытяжная вентиляция, кухонная и столовая посуда – что соответствует нормам СанПиН.
Созданы условия для организации питания всех участников образовательного процесса. Условия для организации питания детей соответствуют требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», Постановлению главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021г. "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования у обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания", Региональному стандарту оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Оренбургской области .
Организовано двухразовое горячее питание учащихся в соответствии с санитарными требованиями, приготовление пищи отвечает технологическим требованиям. Ежедневно (5 пять дней в неделю) готовятся первые, вторые, третьи блюда. Стоимость завтрака для обучающихся 5-9 классов - 13,00 руб. в день, обеда - 40 руб. в день. На все продукты обязательно имеются сертификаты соответствия.
Для хранения продуктов имеются подсобные помещения и холодильные камеры с термометрами. Соблюдаются сроки реализации и товарное соседство.
Ведется бракеражный журнал и оставляются пробы приготовляемых блюд.
- В столовой установлены 2 раковины для мытья рук с подводкой холодной воды; 1 электрополотенце.
- Оборудование: мармит, столы обеденные, лавочки, столы для сбора использованной посуды;
- Санитарно-гигиеническое состояние удовлетворительное.
Медицинское обслуживание осуществляется медработником ФАП с. Чапаевка Новоорского района
В школе созданы все условия для обеспечения учащихся горячим питанием, что дает возможность избежать заболеваний желудочно-кишечного тракта у учащихся.Горячее питание учащихся организуется по графику образовательного учреждения.
Для приёма завтраков отведены 3 перемены по 20 минут, обеды с 13.00 до 14.00.
100 %обучающихся охвачено организованным горячим питанием . Обеденный зал рассчитан на 40 посадочных мест. Проведена модернизация школьной столовой, которая оснащена новым современным технологическим оборудованием: жарочные шкафы, котел электрический, электроплиты, мармит универсальный, шкаф холодильный, протирочная машина . В варочном цехе работает вентиляция. В образовательном учреждении организовано двухразовое питание. Меню циклично и рацион питания приближен к физиологическим потребностям детей, обогащен витаминами, микроэлементами, диетической продукцией. Обучающиеся начальных классов в первую смену получают бесплатные горячие завтраки, во вторую смену-бесплатные обеды.